20.11.2015|08:30

Уголь перестал кормить Кузбасс: за счет чего наполняется казна?

В настоящее время малый бизнес и туризм дает 24% всех налогов в Кузбассе. Этот показатель уже превысил поступления от угольной отрасли. Об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в бюджетном послании.
Однако по словам главы региона, Кузбассу есть куда расти. Для сравнения, в Германии и некоторых европейских странах доходы в казну от мелкого и среднего бизнеса и туризма составляют более 52%.
Бизнесу нужно дать больше свободы. 120 надзорных органов проверяют бизнес. Следить надо но без «фанатизма». Нельзя издеваться над бизнесом, считает губернатор.
Приоритетным направлением для развития региона остается туризм. По словам Амана Тулеева, места есть: Горная Шория, озеро Танай, Томская писаница и другие. Тем более, что на отдых за границу россияне стали ездить реже из-за опасности и дороговизны туров.

Источник: ВашГород.ру

  Опубликовать
Комментарии
Текст комментария
Другие новости в рубрике «Подробности»
Сотни кузбассовцев остались без света из-за снегопада 26/11, 08:36
В Кузбассе сильный снегопад стал причиной отключения электроэнергии. Без света остались жители двух посёлков в Таштагольском районе - Кондомы и Карагола.
Автолюбителям лучше держаться подальше от торговых центров и рынков 24/11, 08:24
ГИБДД Новокузнецка просит новокузнецких автомобилистов быть внимательнее в связи с угрозой терактов и не усугублять волнения среди новокузнечан.
Террорист "захватил" ДК и потребовал 50 миллионов в Кузбассе (фото) 23/11, 08:28
В Междуреченске прошли учения в ДК "Железнодорожник". По легенде неизвестный проник в здание и взял несколько человек в заложники. 50 миллионов рублей и вертолет потребовал террорист.
Средняя зарплата в Кузбассе – самообман: Аман Тулеев 20/11, 08:36
За год средняя зарплата в Кузбассе выросла на 6,5%. Эти данные в своём бюджетном послании озвучил Аман Тулеев. При этом губернатор отметил, что из-за инфляции и роста цен большинство этого не почувствовали. Виной тому, в том числе, недобросовестная работа руководителей части магазинов, которые незаконно завышают цены.
Кузбассовцы прибедняются? 20/11, 08:23
Аман Тулеев в своём бюджетном послании озвучил данные о приобретениях кузбассовцев. Цифры говорят о том, что жители региона находятся не столь уж и тяжелом материальном положении. По сведениям губернатора, в области активно покупают легковые автомобили и накапливают деньги на банковских счетах.
Кризис квадратного метра в Новокузнецке: что будет со старыми ТРЦ? (фото) 19/11, 08:48
В прошлом году в России был установлен рекорд по объемам новых торговых площадей. Всего было введено 2,2 миллиона квадратных метров в 63 торговых центрах в 49 городах России. Эти данные содержатся в исследовании, проведенном экспертами Cushman & Wakefield.

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Анжеро-Судженска на сайте
anzhero.4geo.ru/afisha/